Anaitasuna vuelve de vacío

Valladolid llevó el partido a su terreno con 12 goles de un Lykke muy acertado.

VALLADOLID 32
ANAITASUNA 28

La crónica de la Agencia Efe resaltaba que el Valladolid había salido de la zona de descenso «a costa de un Anaitasuna que se mostró muy apático». Lo cierto es que buena parte de la responsabilidad del triunfo recae en el acierto del joven lateral derecho danés Lykke, que marcó 12 goles de 16 remates a gol (un espectacular 75%, con seis goles en cada período), y en la incapacidad de Anaitasuna para controlar la mejor arma ofensiva de su rival, y de imponer un fuerte ritmo de juego, como había anunciado Aitor Etxaburu, frente a un Valladolid que depende mucho de veteranos como Hernández (40 años), el recién repescado García Vega (37), el serbio Krivokapic (37) e incluso Avila (39).

Los 20 primeros minutos fueron de toma y daca, con hasta siete empates hasta el 10-10, pero luego el Valladolid abrió un pequeño hueco de dos goles, que pasaban a ser tres en el descanso, y se estabilizaría en cuatro en la segunda mitad. Anaitasuna, flojo en defensa y en la portería, nunca dio síntomas de poder remontar, y se volvió a atragantar con el Valladolid.