GARA > Idatzia > Kirolak> Txirrindularitza

EMAKUMEEN BIRA

Emma Johansson ratifica su dominio en la crono

GARA | ORDUÑA

Emma Johansson (Orica) repitió victoria en la tercera etapa contrarreloj de la Emakumeen Bira disputada ayer en Orduña sobre 13,4 kilómetros y aventajó en 38 segundos a Van Dijk y Longo Borghini, que queda segunda en la general a la misma distancia de la corredora sueca.

Marianne Vos fue la gran derrotada de la jornada al perder 1:25 y quedarse casi sin opciones de luchar por la victoria en la ultima etapa que se disputará hoy entre Garai (10:30) y Gatika (12:50) con 88,7 kilómetros de recorrido y las subidas a Meaka (3ª), Errigoiti (2ª) y Arrieta (2ª).

Victoria de Unai Elorriaga

Unai Elorriaga (Eustrak) ganó ayer escapado el Gran Premio Kutxa Bank en Urretxu valedero para el Torneo Euskaldun y que dilucidó los títulos de Gipuzkoa. Julen Mitxelena se llevó el de élites por delante de Antton Ibarguren y Joseba del Barrio, e Igor Romero el sub 23 al superar a Iker Azkarate y Jon Ander Insausti. Gipuzkoa-Eki Sport ganó por equipos y Borja Abasolo (Debabarrena) sigue líder del Euskaldun.

Hoy se disputa el campeonato de Euskadi élite y sub 23 en Ataun a partir de las 9:30 con 136,2 kilómetros y tres altos: Urkillaga (km. 71,2), Larraitz (km. 104,6) y Urkillaga (km.131). Hoy Legutio acoge una prueba del Open de Euskadi a las 11:00 y los cadetes de segundo año competirán en Villatuerta a las 11:30, sobre 52,8 kilómetros.