UDATE
Novedades en la Feria de Santiago
GARA | BAIONA
La Feria Agrícola de Santiago, a la que se espera que acudan más de 20.000 personas y que se celebrará en Gasteiz el próximo jueves 25, contará con la participación de 55 productores alaveses. Entre las novedades de la feria, que por tercer año consecutivo se celebra en la zona de las universidades, destaca una degustación de 800 raciones de carne de potro a cargo de Boilur. El precio será de 1 euro y la recaudación se destinará al proyecto Berakah para ayudar a personas sin recursos. Además, se va a instalar un espacio dedicado a las asociaciones del mundo rural, que mostrarán modelos de consumo y comercio local, sistemas de producción agrícola ecológica y de mantenimiento del patrimonio frutícola y hortícola, así como distintas iniciativas comarcales de turismo y producción de alimentos. Como novedad, el Laboratorio de Análisis de la UPV iniciará a todo el que lo desee en la diferenciación sensorial de los alimentos.
Por su parte Slow Food realizará un taller infantil y otro sobre cocina y no faltará su clásico Laboratorio del Gusto, unas actividades que ayudan a conocer y valorar la importancia de alimentarse de una manera adecuada. Además, aprovecharán la ocasión para entregar el premio Slow Food 2013 a Fernando Martínez Bujanda por su labor de promoción de los productos alaveses. En la feria, que abrirá sus puertasa las 10 de la mañana, no faltará la tradicional exposición de ganado, ni la exhibición de maquinaria antigua que este año mostrará motores estáticos y maquinaria de cultivo de patata.