Gara > Idatzia > Kirolak > BALONCESTO 2006-12-03
- Liga ACB
Lagun Aro corta su racha y pierde en Valladolid
·Los de Vidorreta se vieron superados al final después de ir ganando todo el partido

G. CAPITOL VALLADOLID 69

BILBAO BASKET 60

BILBO

Después de dos triunfos consecutivos, Lagun Aro Bilbao Basket tenía una oportunidad magnífica para poder horadar una ventaja mayor sobre el colista de la Liga ACB, el histórico Grupo Capitol Valladolid, y escaparse de la parte peligrosa de la clasificación. Sin embargo, el equipo entrenado por Javier Imbroda derrotó al conjunto bilbaino por 69-60.

Lo peor del partido de ayer fue que el conjunto de Txus Vidorretá comandó el marcador durante tres cuartas partes del mismo, para perder al final.

El primer cuarto, con Salgado y Rancik mandando en la anotación, fue lo mejor del cuadro visitante en todo el partido. A partir del 15-23 del final del primer período, los de Vidorreta sólo se dedicaron a sostener la ventaja adquirida.

A partir de ahí, de la mano de Bud Elley, con19 puntos y 13 rebotes, y Oscar Yebra, 20 puntos, el Grupo Capitol Valladolid comenzó a limar poco a poco la desventaja ante un Bilbao Basket que se movía a golpes, chispazos de calidad que hacía que los de Vidorreta se mantuvieran delante, pero sin perder de vista a los de Imbroda, que cerraban el rebote y mejoraban su defensa a cada minuto. De esta manera, al final del tercer cuarto Bilbao Basket aún se mantenía por arriba: 48-49.

La debacle llegaría al final. A falta de tres minutos para acabar el encuentro Luc Recker, el mejor de los vizcainos con 20 puntos y cuatro rebotes, adelantaba 58-60 a su equipo. Sin embargo, el conjunto vallisoletano contestaba con un triple. Dos pésimos ataques bilbainos, precipitados y mal ejecutados, cortaron su buena racha, y dieron alas a un Valladolid que se aferra a la ACB.