Gara > Idatzia > Kirolak > BALONMANO 2006-12-03
- Octavos de final de la Copa EHF
Buen resultado que bien pudo ser bastante mejor
·Sin Stankovic ni Nilsson, Bidasoa-Irun deja escapar un 24-27 a falta de cinco minutos

POLVA SERVITI 28

BIDASOA-IRUN 28

POLVA

Bidasoa-Irun deberá ganar el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa EHF la próxima semana para pasar a la ronda de cuartos, tras empatar esta tarde en Polva (Estonia), donde echó por tierra una ventaja de tres goles (24-27) a falta de cinco minutos para el final.

Los irundarras repitieron la historia del pasado miércoles ante el Granollers cuando cedieron en los últimos minutos un triunfo que tenían en sus manos, aunque hay que recordar que Bidasoa-Irun afrontó el partido sin el concurso de sus laterales titulares.

Julián Ruiz no quiso arriesgar con Stankovic o Nilsson ­ambos lesionados­ y dejó toda la iniciativa a una primera línea inédita con Bilbija, Tioumentsev y Georgescu, reconvertido al lateral desde su puesto de extremo derecho. Les correspondió a ellos aguantar el ataque de la mejor manera posible, siendo la defensa 6-0 la que consiguió un buen balance en la contención. Conocida la capacidad del estonio Mail Patrail, los guipuzcoanos mantuvieron el control de la situación.

En el segundo tiempo, Bidasoa abrió su defensa en el 5-1, con Arrieta adelantado, al tiempo que otorgaba la responsabilidad de la portería a Tabarand. Patrail siguió haciendo sus goles y el pivote Leep encontró los espacios que antes no había tenido. Sin embargo, el ataque irundarra también encontró caminos y las entradas y desdoblamientos al doble pivote, con los goles de Tioumentsev y Georgescu, así como la aportación de los extremos Arrieta y Aranburu, lograron abrir hueco (24-27) hasta que llegaron los últimos cinco minutos.

Bidasoa se precipitó y echó por la borda la ventaja. El empate, siendo bueno, deja un sabor agridulce porque la victoria estuvo en manos del equipo guipuzcoano. El exceso de confianza y la falta de concentración en las jugadas decisivas le dieron al Polva el oxígeno perdido. Los irundarras, por su parte, deberán aprender la lección, porque repitieron errores.