Akaba sale victorioso pese a jugar un muy mal partido
·Los contragolpes y las paradas de Ciobanu decidieron el choque

LC BRUHL 30
AKABA BERA BERA 33

Bruhl: Brütsch, Bachman (5), Bühler (1p), Ganz (2), Scheffold (3), Theodoris (2), Weigelt (12) ­siete inicial­, Weber (ps), Amstutz (1), Bosshart (1), Lang (3). Akaba: Ciobanu, Zulai Agirre (4), Tati Garmendia (4, 2p), Esme López (4), Tervel (9, 3p), Ziarsolo (7), Patri Pinedo (1) ­siete inicial­, Petrinja (-), Valverde (1), Krnic (3). Arbitros: Di Domenico y Fornasier (Italia). Excluyeron a las locales Bühler (m17), Lang (m19), Bachmann (m38), Weigelt (m43) y Scheffold (m59) y a las visitantes Zulai Agirre (m7 y 25), Tervelle (m43) y Krnic (m59). Parciales: 3-2, 5-7, 6-10,11-12,14-14, 18-16 ­descanso-; 19-19, 20-23, 21-26, 23-28, 27-29 y 30-33. Incidencias: 800 espectadores en el Polideportivo Ereintza de Errenteria. Partido de ida de dieciseisavos de final de la Recopa.

DONOSTIA

Akaba Bera Bera está notando la prolongada inactividad navideña, y por ello se complicó la vida más de lo debido en la eliminatoria de Recopa que lo enfrenta al LC Brühl suizo. Sólo un inicio fulgurante en la segunda mitad dio a las de Tati Garmendia un triunfo por 30-33 ante un conjunto helvético que se mostró más correoso de lo que se presuponía.

El partido no fue bueno. Ambos conjuntos dejaron unas cuantas acciones de calidad sobre la cancha suiza de Errenteria, feudo por un día del cuadro centroeuropeo.

Tal vez por relajación o por exceso de confianza, Akaba Bera Bera comenzó el partido precipitado, errando en el pase y el lanzamiento, dando la primera ventaja a LC Brühl, donde destacaba la lateral zurda Weigelt, principal pesadilla con 12 goles del conjunto alpino durante todo el choque. Por parte «visitante», la calidad de Tervelle y la incisiva velocidad de Ziarsolo y Pinedo, decantaban el choque por el lado guipuzcoano.

Partidazo de Ciobanu

El juego de conjunto de las donostiarras fue muy escaso e intermitente, y, sin duda, la mejor fue la guardameta rumana Ciobanu, que con su buen hacer evitó que el LC Brühl pudiera escaparse en el marcador. En total, detuvo 29 balones. Aun así, al descanso las helvéticas ganaban por 18-16.

Las guipuzcoanas salieron mentalizadas para romper el partido. La defensa, que pasó a ser 6-0 tras el catastrófico 5-1 del primer tiempo, hizo mella en las suizas y se decidió con un parcial de 2-7.

A partir de ahí, el partido volvió a caer en un correcalles que terminó favorable a las de Tati Garmendia más por oficio que por calidad. La eliminatoria se decide esta tarde en Donostia.