Hondarribia-Irun se dejó el liderato en el Palau Blaugrana

BARCELONA 89

HONDARRIBIA-IRUN 78

DONOSTIA

Después de nueve jornadas consecutivas como líder en solitario, ayer el Barcelona le hurtó al Hondarribia-Irun la victoria, el average particular y el liderato de la liga. Las de Txakartegi se dejaron sus opciones en un fatal tercer cuarto en el que encajaron un sorprendente parcial de 38-11.

Las bidasotarras comenzaron el encuentro con claridad de ideas y facilidad para anotar en el aro rival aunque el Barcelona supo aprovechar sus despistes defensivos para mantenerse dentro del partido. Las hondarribitarras mantuvieron un trabajo ordenado durante el segundo cuarto, pero las catalanas recuperaron la desventaja en los últimos tres minutos.

Cúmulo de errores

En el descanso el Hondarribia-Irun planeó defender mejor su aro y en el tercer cuarto se llevó un parcial en contra de 38-11. En ese tiempo atacaron sin decisión y acumularon un error ofensivo detrás de otro que permitió al Barcelona anotar en cómodos contraataques. Muchos equipos de la liga han necesitado tres cuartos para hacer 40 puntos, pero el máximo anotador de la liga dejó en evidencia la hasta ayer mejor defensa. Ahora el Perfumerías Avenida se queda con ese honor.

Con 25 puntos de desventaja el Hondarribia-Irun no se dio por vencido y tuvo el mérito de ponerse a ocho puntos. Era demasiado tarde para conseguir la victoria pero no para el average. Las bidasotarras necesitaban perder por menos de seis pero no lo hicieron y completaron una tarde negativa para sus intereses. Tras este traspiés, toca reflexionar y volver al buen camino.