- Liga Femenina
Hondarribia-Irun suma su tercera derrota seguida

HONDARRIBIA-IRUN 72
ACIS INCOSA LEON 75

Hondarribia-Irun: Brown (12), Hlede (11), Peláez (4), Ferragut (16), Page (16) ­quinteto titular­, Quintero (9), Moreno, Csaszar (4), Delgado. Leon: Rovira (12), Sánchez (7), Reid (16), Tillis (15), Pascua (13) ­quinteto titular­, Salgado (2), Ginés (6), Maksimovic (4). Arbitro: Miguel Ángel Gamendia (Madrid), Luis Miguel Castillo (Murcia). Parciales: 20-19, 18-19, 17-20, 17-17. Incidencias: : Jornada 22ª de la liga femenina disputada en el Polideportivo Hondartza, 700 espectadores.

HONDARRIBIA

Después de una racha de doce victorias, el Hondarribia-Irun sumó ayer la tercera derrota consecutiva que les deja empatadas con Perfumerías y con el Barcelona, que juega hoy frente a Estudiantes. El Ros está a un triunfo y León queda a dos.

El encuentro estuvo muy igualado. Los dos equipos intercambiaban canastas sin que ninguno lograra despegarse en el marcador. El empate a 38 del descanso dejaba claro que el partido estaba abierto y que lo podía ganar cualquiera. El Hondarribia-Irun trató de imponerse en el tercer cuarto, pero la dinámica de máxima igualdad se mantuvo hasta los últimos minutos del tercer cuarto en los que León consiguió una renta de tres puntos.

Las bidasotarras se llegaron a poner cinco abajo durante el comienzo del último cuarto, pero endurecieron su defensa y salvaron la primera situación crítica. De ahí hasta el final, por uno, por tres, por cinco, el León siempre llevó la inicitiva gracias a un buen trabajo colectivo y a la calidad de Tillis y Reid. El Hondarribia-Irun se encomendó en su jugadora más resolutiva, Murriel Page, para mantener las opciones. Su compatriota Brown tuvo la oportunidad de lograr el empate a falta de siete segundos, pero erró el segundo tiro libre. En la pelea por el rebote el balón fue favorable al Hondarribia-Irun, que no logró encestar y se fue a casa con una dolorosa derrota.