- Paris-Niza
Kashechkin reivindica al Liberty-Würth
·El kazajo supera a Chavanel;Landis, Vila y Samuel Sánchez se mantienen primeros

BILBO

Andrey Kashechkin rompió la racha de segundos puestos del Liberty-Würth y venció con autoridad en la sexta etapa de la París-Niza, de 179 kilómetros y salpicada de ocho puertos. Floyd Landis (Phonak) sigue líder por delante de Patxi Vila (Lampre) y Samuel Sánchez (Euskaltel-Euskadi).

El kazajo, de 25 años, fue el más fuerte de una escapada de 19 corredores que se formó hacia el kilómetro 50, entre los que se encontraban los vascos Txente García, Aitor Pérez y Aitor Osa. Ninguno de los tres llegó con fuelle al col de Tanneron (2ª), último de la jornada, a 20 kilómetros de la meta, y se descolgaron.

Petrov (Lampre) lo empezó fugado, pero Kashechkin, segundo en el prólogo, se escapó con un pedaleo ágil.

Chavanel saltó por detrás y mantuvo con el kazajo una prueba de persecución. El corredor del Liberty-Würth celebró su tercera victoria profesional. Un triunfo que pone fin a cuatro segundos puestos de su equipo en la carrera.

El Phonak de Landis no dio opción y la general sigue igual. Zubeldia perdió dos minutos y es 13º.

La París-Niza termina hoy con una última etapa de 135 kilómetros y cuatro puertos, uno de segunda y tres últimos consecutivos de primera.