- Pretemporada
La Real consigue su segundo triunfo consecutivo

ACADEMICA DE COIMBRA 0
REAL SOCIEDAD 2

Coimbra: Pedro Roma, Alexandre, Litos, Danilo, Medeiros, Filipe Teixeira, Nuno Piloto, Sonkaya, N´Doyé, Lino, Néstor. También han jugado, en la segunda mitad: Brum, Estévez, Barbosa y Gyanoedro Real Sociedad: Bravo, Gerardo, Ansotegi, Juanito, Rekarte, Rivas, Xabi Prieto (Fabio Felicio, m. 58), Novo (Stevanovic, m. 58), Mikel Alonso (Aranburu, m. 73), Gari Uranga (Rossato, m. 73), Kovacevic (Díaz de Zerio, m. 73). Arbitro: Carlos Xistra. Ha mostrado una tarjeta amarilla por equipo: Brum y Stevanovic. Goles: 0-1, m. 3: Gerardo; 0-2, m. 70: Mikel Alonso. Incidencias: Un millar de espectadores en el estadio Cidade de Coimbra, y césped en buen estado.

COIMBRA

La Real logró su segundo triunfo consecutivo en Portugal al vencer por cero a dos al Académica de Coimbra, en un partido en el que los guipuzcoanos mejoraron su imagen con respecto a encuentros anteriores de preparación de cara a la Liga.

Lo que lleva el equipo txuri-urdin de pretemporada, se puede decir que el partido del martes fue el más completo en cuanto a juego y ritmo.

El primer gol, el de Gerardo, fue un disparo desde fuera del área que la cruzó al palo contrario de su posición, lejos del alcance del meta Pedro Roma. A partir de ahí, la Real siguió ejerciendo su dominio, con movilidad, concentración y buena dosis de profundidad, y siempre sin descuidar la faceta defensiva. Lo más justo, incluso, hubiese sido retirarse al vestuario con mayor ventaja.

Con el 0-1, la posesión de la pelota se igualó algo más. Los portugueses, no obstante, se acercaron muy ocasionalmente a los dominios de Bravo, con poco peligro. El equipo txuri urdin creó menos inquietud al rival que en el primer tiempo, pero siempre se movieron cerca de la meta rival. El gol de la tranquilidad llegó en el minuto 70, cuando Mikel Alonso remató desde el borde del área. El balón, cortado por un defensa, se quedó muerto, y el propio tolosarra volvió a rematar, enviando la pelota a las mallas tras tocar en el palo.

Otras oportunidades fueron el remate fuera de Fabio Felicio, poco después del segundo gol, y el toque con la puntilla de Díaz de Zerio.

Así, la Real concluye con satisfacción su pequeña gira portuguesa de pretemporada ganando los dos partidos que disputó.