- Portland San Antonio
Lozano y Balic sostienen el liderato antoniano

TORREVIEJA 22
PORTLAND 24

Torrevieja: Moyano, Andersson (3), Valsic (2), Pellitero (1), Mrvalgvic (1), Meijer (6,1p), Vukas (1) ­siete inicial­, Gómez (ps), Val, Rochel (6,2p), Cuartero (2), y Jernemyr. Portland San Antonio: Kasper, Rocas (1p), Andoriño (3), Vugrinec (7,1p), Dominikvic, Pérez (2), Jorgesen ­siete inicial­, Svensson (ps), Lozano (4), Ruesga, Nikolic (1), Balic (3), Kjelling (2), Rodríguez (1). Arbitros: Raluy López y Sabroso Ramírez (canarios). Excluyeron a los locales Anderson, Balcic, Vukas, Cuartero y Jernemyr; y a Dominikovic, Balic y Nikolic, por el Portland. Parciales: 2-2, 4-4, 6-6, 8-8, 11-9, 13-12 (descanso);16-14, 17-16, 18-18, 20-21, 20-23, 22-24 (final). Incidencias: Unos 1.500 espectadores en el Palacio de los Deportes Infanta Cristina de Torrevieja.

TORREVIEJA

Portland se afianza en el liderato de la clasificación liguera tras derrotar con un trabajado triunfo al Torrevieja, con los mismos puntos que el Ciudad Real, que se impuso in extremis en Valladolid, pero a dos de ventaja del Barcelona, que cayó en la pista del Ademar León.

Lozano y Balic fueron los revulsivos de la escuadra navarra mediada la segunda parte, después de que el marcador se hubiera complicado al ponerse por delante los locales. Fue a partir del 16-13 cuando ambos jugadores se entonaron y lideraron el juego del Portland, que cambió la defensa 6-0 por un 5-1 con Andorinho de avanzado.

A partir de ese momento, la escuadra albiazul se hizo dueña del encuentro y en el minuto 47 logró ponerse por delante en el electrónico con un gran gol del central croata. Pero el Torrevieja no dio por perdido el choque y peleó hasta el final.

Así, los locales se pusieron a dos goles a falta de minuto y medio para la conclusión, pero entonces apareció la figura de Svensson, que sustituyó a Kasper en el descanso, para abortar, gracias a dos grandes intervenciones, sendas ocasiones claras de gol y evitar que el resultado se moviera.