La falta de banquillo por las lesiones, clave ante el Elba
·Las guipuzcoanas no le perdieron la cara al partido hasta el final

AKABA BERA BERA 26
ELDA PRESTIGIO 27

Akaba Bera Bera: Ciobano, Pinedo (3), López (3), Tervell (7, 5 p.), Agirre (3), Ziarsolo (6), Andersen (1 p.) ­siete inicial­, Trigueros (ps), Arruzazabala, Petrinja (2), Mínguez, Garmendia (1), Altuna y Krnia. Orsan Elda: Verdú, Soit (7, 3 p.), Fernández (3), Knytlova (4), Dajcman (1), Martynenko (4), Ilic (1) ­siete inicial­, Elejaga (ps), García, Rubio, Box (3), Amorós, Rodrigues y Fraile (4). Arbitros: Ordoki y Eraso (navarros). Excluyeron a las locales Garmendia (2), Pinedo, Agirre y Andersen;y a las visitantes Fraile (2), Box, Fernández y Martynenko. Parciales: 1-3, 3-7, 5-10, 7-11, 10-14, 15-15 (descanso); 15-17, 16-19, 18-22, 18-24, 23-26 y 26-27 (final). Incidencias: Buena entrada en el Pabellón de Bidebieta.

DONOSTIA

El Akaba Bera Bera tuteó al todopoderoso Elda Prestigio, pero acabó cayendo ante la mayor profundidad de banquillo de las visitantes y las numerosas lesiones que arrastran las guipuzcoanas, lo que incluso obligó a saltar a la cancha a la actual entrenadora y ex jugadora del equipo, Tati Garmendia.

A pesar de todas estas adversas circunstancias, las locales plantaron cara durante buena parte del choque, especialmente en los últimos tramos de ambas partes.

De hecho, y pese a que el Elda Prestigio se fue de hasta cuatro y cinco goles en la primera media hora, el Akaba Bera Bera consiguió igualar el electrónico con la llegada del descanso, gracias sobre todo al cambio de defensa que puso en práctica Garmendia, pasando de un 6-0 a un 5-1, en el que la francesa Raphaelle Trevel jugó de adelantada.

La reanudación fue un calco de lo visto en la primera parte, el Elda se marchaba en el marcador con diferencias claras, mientras las locales trataban de mantener el tipo a base de coraje y pundonor. El acierto en ataque propició llegar con opciones al final del choque, pero fue en vano.