- Hondarribia-Irun
Apurada victoria que debe otorgar confianza

HONDARRIBIA-IRUN 60
ACIS INCOSA 58

Hondarribia-Irun: Peláez (7), Hlede (7), Murriel Page (14), Laura Antoja (8), Mujanovic (11), ­cinco inicial­ Quintero (2), Suárez (-), Tamara James (2) y Csazsar (2). Acis Incosa: Mar Rovira (2), Lashawn (13), Isa Sánchez (9), Luci Pascua (8), Da Silva (4) ­cinco inicial­ Marta Ginés (-), Gullak (10), Revuelto (6), Anna Gómez (-) y Ledesma (6). Arbitros: García Alcaide y Hernando Prior. Sin eliminados. Parciales: 20-12, 14-24 (34-36 al descanso); 12-8, 14-14. Incidencias: 500 espectadores en las gradas del Pabellón Hondartza Kiroldegia.

HONDARRIBIA

Hondarribia-Irun está en los albores de un mes plagado de partidos, tanto de liga como de competición europea. Por tanto, llegar a la competición continental con un balance positivo se antojaba sumamente importante para tener confianza, como así resultó.

El equipo dirigido por Jon Txakartegi comenzó con fuerza el partido, adquiriendo ventajas de hasta 10 puntos, con una solvencia ofensiva inaudita hasta la fecha. No obstante, el segundo cuarto fue calamitoso para las guipuzcoanas, con lo que se llegó al descanso con desventaja, 34-36.

A partir de entonces, las hondarribiarras se aplicaron en defensa y lograron darle la vuelta al marcador en el tercer cuarto. Las leonesas ya no pudieron seguir con la sangría de rebotes ofensivos iniciada en el segundo cuarto.

El último cuarto fue una cuestión de sostener su ventaja como diera lugar, y las de Txakartegi obtuvieron ventajas de hasta seis puntos. Pero las castellanas recortaron la desventaja hasta ponerse a un punto. Incluso tuvieron el balón para ganar el choque, con un punto por debajo, pero las de la bahía de Txingudi aguantaron su ventaja y se hicieron con la victoria.

«La internacionalización permite preservar las señas de identidad»