15 Iturbe 13 3 0/1 1/2 0/0 1

22 Mendiburu 27 1 0/2 0/1 1/2 7

> 23 Sánchez 19 9 2/3 1/3 2/2 2

Total Equipo 200 69 22/43 5/16 10/17 36

ARBITROS : Mitjana, Martínez Díez, Requena. Sin eliminados. PARCIALES: 18-18, 13-18 (31-36, descanso); 13-14 y 16-19. INCIDENCIAS : 9.500 espectadores en el Pabellón de Illunbe.

DONOSTIA

Es triste reconocerlo, pero el Bruesa GBC jugó ayer uno de los partidos más pobres en lo que lleva de temporada y perdió con toda justicia ante un MMT Estudiantes errático en el tiro y fallón desde la línea de los libres pero que, aun así, se llevó el choque de Illunbe sin pasar muchos apuros.

El conjunto de Porfi Fisac dominó el rebote y tuvo a tres jugadores con diez puntos o más, pero tiró fatal de tres y, sobre todo, no supio cómo parar a los bases estudiantiles. En la pintura, un McDonald que sacó los colores a los pivots donostiarras: 27 puntos y 17 rebotes.

El Bruesa GBC sufrió, además, la baja de David Doblas, que se retiró lesionado a inicios del primer cuarto. Todavía no se sabe el alcance de su lesión, pero puede que se trate de una rotura de fibras.

Tras un primer cuarto muy igualado, los de Pedro Martínez tomaron la iniciativa en el marcador y no la soltaron durante todo el encuentro. Al descanso se llegó con 31-36 en contra y la sensación de no poder ante el equipo estudiantil.

Bruesa salió con fuerza en el segundo tiempo, pero la fuerza se disipó y Estudiantes ganó con el freno de mano puesto. Fruto de tal impotencia, el público donostiarra se marchó a falta de más de un minuto para el final. Tras la derrota de ayer, Bruesa GBC continúa sin ganar en casa y se queda con dos triunfos.

«La internacionalización permite preservar las señas de identidad»