Gara > Idatzia > Kirolak > TENIS 2006-11-10
- Tenis
Henin, primera semifinalista del Masters tras vencer a Petrova

MADRID

Justine Henin es la única jugadora que por el momento tiene el billete para las semifinales del Sony Ericsson Championships de Madrid, logrado ayer tras vencer a la rusa Nadia Petrova y sumar su segunda victoria en el grupo Amarillo.

Henin no pudo disputar el torneo el pasado año pero en este, libre de puntos de defensa, camina con paso seguro hacia la final y en busca del número uno del mundo que Amelie Mauresmo perderá el próximo lunes. Ayer, dio un gran paso al vencer a Nadia Petrova, por 6-4 y 6-4, en 80 minutos.

Esta búsqueda del número uno ha quedado reducida a un mano a mano entre Henin y Maria Sharapova, que ayer podría haber acompañado a la valona en semifinales de rebote, si Kuznetsova hubiera ayudado lo suyo en su partido contra Kim Clijsters y hubiera ganado al menos un set, contra la flamenca. Amelie Mauresmo no quiso irse de vacío y todavía alberga expectativas. «Estoy viva aún», dijo tras superar a Martina Hingis por 3-6, 6-1 y 6-4, en una hora y 55 minutos, y a la quinta bola de partido.

Clijsters también se metió en la lucha por las semifinales al derrotar a Svetlana Kuznetsova por 6-1 y 6-1 en tan solo 45 minutos, tiempo récord esta semana, dominando con total autoridad.

Al Fatah eta Hamasen arteko harremanak hobera, palestinarren amorruaren eraginez