GARA > Idatzia > Eskubaloia

ABF

Tablas del Bera Bera en liga, en un choque de transición

Reyes Carrere dio descanso a Tati Garmendia y a Eider Rubio y minutos a las menos habituales. El choque tuvo numerosas alternativas, pudiendo ganar o perder cualquiera de los dos equipos, que empataron a 24

MOLLY CLEBA LEÓN 24

AKABA BERA BERA 24

GARA | LEÓN

Akaba Bera Bera y el Molly Cleba se repartieron los puntos en un partido que pudo ganar cualquiera. En un partido de transición previo al choque de ida de la semifinal de Recopa, Reyes Carrere decidió dar descanso a Eider Rubio -que juega a pesar de una periostitis- y a Tati Garmendia, el empate a 24 deja la clasificación como estaba: con las guipuzcoanas quintas.

Las donostiarras salieron defendiendo en 5-1, con ritmo alto en ataque, pero perdendo demasiados balones. Al descanso, el equipo donostiarra se fue 10-13 en el marcador tras cambiar su defensa a 6-0.

Tras el descanso, las vascas firmaban un 1-5, por el que parecía sentenciar el choque. Sin embargo, las locales, con una defensa presionante endosaron un 5-0 de parcial que puso el 23-22 en el tramo final. Las guipuzcoanas tiraron de oficio para salvar el punto.

Itxako, a sobreponerse en la liga

Por su parte, Itxako vuelve a la liga ante el Farho Gijón. Las navarras a las 18.00, en Lizarrerria. Las de Ambros Martín deben sobreponerse a la eliminación copera y no dejar que escapen los puntos en el tramo final de la temporada. Mientras, Gijón lucha por evitar el descenso.

Para el técnico local es ahora cuando se debe mostrar su casta y brindar un triunfo a la afición.

«Nada puede entorpecernos nuestra intención de llegar lo mas lejos posible en liga y en Copa EHF», dijo Ambros Martín.

De cara a esta tarde es baja Naiara Egozkue, aquejada de problemas estomacales.