GARA > Idatzia > Kirolak > Saskibaloia

Liga ACB Se repite la final de 2008

El Barcelona vence en la prórroga al mejor Unicaja

GARA | BARCELONA

Tau Baskonia y Regal Barcelona repetirán, a partir del jueves, la final de la Liga ACB de 2008 después de que el cuadro entrenado por Xavi Pascual derrotara por 86-78 a un gran Unicaja en el partido de desempate de semifinales y tras una prórroga.

Pese a la baja de Haislip y Berni Rodríguez, y de vivir en perpetua irregularidad durante toda la campaña, los de Aíto García Reneses mostraron su mejor cara y tuvieron, en un lanzamiento que Omar Cook falló con empate a 72 en el luminoso, el pase a la finalísima.

El conjunto culé llevó la iniciativa con Andersen, Basile y Navarro al comando, pero Unicaja seguía su estela, llegando a ponerse por delante en el tercer cuarto, en el que Cabezas y Ndong volvieron a reivindicarse.

En el tiempo extra, el físico de los malagueños llegó a su límite mientras que las estrellas barcelonistas remataban la eliminatoria. Ahora tres victorias separan al ganador de la Liga ACB.