GARA > Idatzia > Kirolak

Copa África

Costa de Marfil saca el billete para cuartos de final

GARA | CABINDA

El grupo B cambió de líder con la victoria de Costa de Marfil ante Ghana por 3-1 en Cabinda. Los marfileños, además, lograron el pase a cuartos de final a pesar de haber comenzado la competición con empate sin goles ante Burkina Faso.

En un juego demasiado trabado a causa de las numerosas faltas, los marfileños sacaron provecho de su calidad para terminar goleando a una pobre Ghana, que se sitúa tercera de grupo -Togo se retiró- sin ninguna victoria.

El primer gol llegó tras un buen contraataque de libro comenzado por Touré Yayá y finalizado por Gervinho (minuto 20).

Un disparo lejano de Asamoah que sacó Copa fue todo lo que extrajo Ghana de su dominio en los últimos minutos antes del descanso.

En la reanudación, el partido se endureció, y Eboue vio la roja directa por una entrada sobre Opoku. Pero este inconveniente no frenó a los marfileños, que marcaron gracias a Tiene -de falta directa- y Drogba.

Ya en el descuento, Ghana marcó el de la honrilla gracias a un dudoso penalti.