GARA > Idatzia > Kirolak> Atletismoa

Fernández de Gamboa se impone al etíope Hunde

GARA | BILBO

Mikel Fernández de Gamboa se impuso en la X edición de la carrera del Parque de Doña Casilda, cinco vueltas a un sinuoso recorrido de 2.000 metros, para completar diez kilómetros de competición (33.00). Incluso, el atleta de Muskiz se permitió realizar un crono superior al logrado en la edición de 2.008, cuando inauguró su palmarés en este escenario. Aunque estaba confirmada la presencia del marroquí Youseff Denni, ganador de la pasada edición, su inesperada ausencia de última hora, dio el relevo en la terna de favoritos al joven etíope Teferi Hunde, que terminó segundo (33.51). Iñaki García Soiza concluyó tercero (34.04).

Inma Ruiz compagina sus participaciones en el duatlón, donde lidera el circuito vasco, con las carreras de asfalto. La atleta de Gernika, segunda en la pasada edición, recuperó el pináculo del podio con una exhibición sobre sus rivales más cercanas para ganar en 41.33, por delante de Pilar García (43.42) y Tania Sáenz de la Fuente (43.56).