
El congreso San Sebastian Gastronomika le tiende una mano al p�blico general
GARA | DONOSTIA
El congreso culinario San Sebastian Gastronomika arranc� el domingo pasado con un desaf�o de quesos en el que participaron 12 del Estado espa�ol, y otro tanto del franc�s. Este �ltimo es el protagonista de la edici�n de este a�o, ya que los cocineros de Euskal Herria han querido homenajear a los creadores de la �Nouvelle cuisine�. Los actos continuaron durante la jornada de ayer y se prolongar�n hasta ma�ana.
A pesar de ser un congreso en el que los profesionales de la cocina toman parte, tambi�n el p�blico general puede disfrutar de �l. As�, el Espacio Market, un lugar con expositores con relaci�n a la cocina, ser� testigo de varias actividades en las que quien quiera puede participar hasta completar aforo.
Hoy mismo en la Sala 10 del Market tendr�n lugar dos catas: a las 10.30 �Los grandes quesos de Italia�, a cargo de Angela Barusi y a las 12.00 �Los nuevos cavas o el cambio de paradigma�, de la mano de Xavier Gramona. Por la tarde tendr� lugar el Concurso del Mejor Sumiller del Estado espa�ol con cuatro pruebas.