GARA > Idatzia > Kirolak> Saskibaloia

Unb Obenasa

Tres de tres, y liderando la Liga con puño de hierro

A. G.

UNB Obenasa cuenta sus partidos por victorias. Su última víctima fue el CB Bembibre, que caía por 48-65 ante las de Víctor Lapeña, que siguen mandando en esta Liga Femenina con puño de hierro. Una vez más, la pareja formada por Laura Herrera y Putnina resultó decisiva. Entre las dos sumaron 33 puntos, siendo además un dolor de cabeza constante para las rivales.

El encuentro tuvo historia hasta el inicio del segundo período. Las navarras llegaban al final del primer cuarto con una ventaja corta: 12-16. Pero UNB Obenasa apretó atrás y a Bembibre se le fundieron las luces, que vio cómo su rival se iba con 20-34 a su favor al descanso.

A partir de ahí, las de Víctor Lapeña se dedicaron a apretar el acelerador o a levantar el pie. La máxima renta, 29-49, dio paso a un 11-2 de parcial para las locales, que se acercaron hasta 40-51 al inicio del último cuarto. Sin enbargo, un 0-8 de Obenasa, guiado de la mano de Putnina, Patricia Argüello y Gómez, puso las cosas en su sitio.