Paliza, aunque el Bidasoa aguantó 40 minutos

BARCELONA 41

BIDASOA 26

BARCELONA

El Bidasoa llegaba al Palau con las bajas del meta noruego Ole Erevik y el lateral polaco Dawid Nilsson, pero su técnico, Julián Ruiz, supo contener la ofensiva azulgrana con una defensa en seis-cero y el marcador se mantuvo equilibrado en los primeros diez minutos (6-5).

La efectividad de Salva Puig y Víctor Tomás en el ala derecha del ataque azulgrana y un mejor asentamiento de la defensa local rompió el partido poco después del ecuador del primer tiempo (11-7, m.17). Julián Ruiz pidió tiempo muerto, pero ni las acciones del pivote francés Cyril Viudes ni del lateral serbio Ivan Stankovic podían evitar que el Barcelona, después de que Espar cambiase su defensa a cinco-uno, lograse su máxima ventaja de la primera mitad tras un tanto de Cristian Ugalde (16-11, m.26).

El Bidasoa aprovechó la exclusión de un viejo conocido, Perunicic, para recortar diferencias (16-13), pero Nagy dejaba ponía el 17-13 al descanso.

Dos goles de Igor Vori abrían aún más la brecha en el marcador al comienzo de la segunda mitad (19-13, m.31), pero el Bidasoa respondió bien por medio de Moriñigo y Stankovic (20-17, m.37). Fue la última reacción visitante ya que los azulgrana, con Losert muy efectivo bajo los palos, empezaron a salir muy rápidos al contraataque.

Ni la entrada del meta Iñaki López por el Taraband cambió la decoración y el Barcelona llegaba a su máxima ventaja tras el segundo gol de Perunicic (41-25, m.59).