- Itxako
Desde el primer minuto se intuyó la goleada

ITXAKO NAVARRA 31
PLUCFRESC LLEIDA 12

Itxako Navarra: Barbu, Barnó (4), Medeiros (4), Egozkue (5), Jula (3), Lee (5), Alonso (2) ­siete inicial­, Navarro (ps), Berenguel (1), Carla, Sanromán, Ederra (1), Fedorneac (1), Forner (5). Plusfresc Lleida: Rosich, López (3), Havic (2), Trojaola (1), Komatsu (2), Morell (1), Precup (2) ­siete inicial­, Escala (ps), Trigueros (1), Martín, Nedelciu, y González. Arbitros: Fernández Baranda y González Grau. Excluyeron a Berenguel, Carla, Jula y Forner por parte de las locales; y a Precup (2), López y Rosich por las visitantes. Parciales: 3-0, 7-0, 8-1, 12-2, 16-3, 19-5 (descanso); 20-7, 23-9, 26-9, 27-11, 28-11 y 31-12 (final). Incidencias: 600 espectadores en Lizarreria.

LIZARRA

Itxako se deshizo con bastante facilidad del Plusfresc, dos conjuntos cuyo juego ahora mismo está a años luz el uno del otro, con lo que el Pabellón Lizarreria se transformó en una fiesta, que inclusó acabó conmemorando el cumpleaños de la brasileña Medeiros.

Pese a la diferencia de nivel prevista, las de Ambros Martín salieron como si de una final se tratara y desde el primer minuto ya se pudo intuir la goleada. A los diez, las catalanas todavía no habían conseguido perforar la portería navarra, mientras que el Itxako ya había anotado siete dianas.

No sólo el apartado defensivo era brillante ­las visitantes llevaban en su haber sólo dos goles a los veinte minutos­, sino que en ataque las amarillas también protagonizaban acciones de gran calidad.

A la vista de la diferencia sobre el parquet, el técnico canario optó por dar descanso a las jugadoras habituales y varió su defensa a un 5-1, lo que no rebajó la intensidad de las locales en la parte de atrás, un muro para el Plusfresc.

Sin embargo, en la primera mitad de la segunda parte las lizartarras no estuvieron tan entonadas en el apartado ofensivo, aspecto que se recobró en la parte final, mientras la peña Sukar Horia, de reciente creación, se hizo notar.

«La UE no debe dar respuestas al conflicto, pero sí impulsar el proceso»