- Copa EHF
Itxako liquida el partido de vuelta con otra paliza

OFN IONIAS 10
ITXAKO 29

OFN Ionias: Halkidou (-); Gioupi (1), Mavrogiorgi (-), Fotiadou (2), Ellina (-), Botsman (1) y Syzinou (6) ­siete inicial­; Arnaouti (-), Manthou (-), Dorotheou (-), Lafara (-), Evaggelakou (-), Kastrimoustaki (-), Psatha (-), Pramaggiouli (-), Mpega (-) y Wojtowicz. Itxako: Navarro; Nelly Carla (4), Fedorneac (3), Jula (1), Medeiros (2), Sang (2) y Alonso (4). También jugaron: Barnó (1), Berenguel (4), Anabella (3), Egozkue (-), Sanromán (3) y Ederra (2). Arbitros: Charlotte Bonaventura y Julie Bonaventura, francesas. Sin excluidas. Marcador: 2-13 al descanso y 10-29. Incidencias: 500 espectadores en el Polideportivo de Lizarra.

LIZARRA

Con la eliminatoria decidida tras el partido de ida del viernes, Itxako liquidó la ronda contra el OFN Ionias con otra apabullante victoria en la jornada de ayer por 10-29.

Con todo, el encuentro resultó complicado para el equipo navarro dado que, con tal tranquilidad, exigir concentración y ritmo resultaba complicado para Ambros Martín.

El entrenador aprovechó para hacer pruebas tanto en los sistemas defensivos como para tratar de pulir y mejorar las acciones de contragolpe con vistas a la competición liguera y demás compromisos.

El primer tiempo fue un auténtico paseo del Itxako, con un equipo griego totalmente desquiciado y que tardó 19 minutos en marcar su primer gol.

La entrenadora visitante pidió un tiempo muerto para tratar de reactivar a sus jugadoras, pero sin éxito. Trabajo le costará lograrlo en los siguientes días.

El segundo tiempo fue más «igualado» porque, aunque suene a soberbia, el marcador pudo haber sido mucho más abultado, pero lo impidió la portera griega Halkidou ­con calidad y, ante todo, amor propio­ y los fallos de las jugadoras locales, que jugaron con menor tensión.