Gara > Idatzia > Kirolak > BALONMANO 15-10-2006
- Recopa de Europa
Akaba hace trizas a su rival y decide la eliminatoria
·Las de Tati Garmendia dieron un recital de defensa y contragolpe ante un rival pésimo

AKABA BERA BERA 42
BEEKER FUSIE 17

Akaba: Ciobanu, Pinedo (4), L_pez (4), Terve (7)l, Aguirre (3), Ziarsolo (8), Garmendia (3), (equipo inicial), Andersen (1), Trigueros, Arruzazabala, Krnia (4), Minguez (3) y Petrinja (5). Beeker Fusie: Nouwen, Bianca (4), Debby (1), Chantal (2), Fannie (2), Rosie (2), Eefje (4), (equipo inicial), Michelle (2), Miame, Manom, Sophie, Maud, Vivian, Ilona e Isabella. Arbitros: Edyta Bocjniarz y Agnieska Oleskow, polacas. Excluyeron a las locales Arruzazabala ­tarjeta roja por acumulación de amonestaciones­, Aguirre y Petrinja y a las visitantes Fannie ­tarjeta roja por acumulación de amonestaciones­, y Rosie. Marcador: 22-7 al descanso y 42-17. Incidencias: Partido de ida de la primera eliminatoria de la Recopa. Público cercano a las 300 personas en el Polideportivo donostiarra de Bidebieta.

DONOSTIA

Triunfo contundente y holgado por 42-17 del Akaba Bera Bera frente a un inexperto y desdibujado Beeker Fusie holandés que debutaba en la Recopa de Europa. Tal fue la superioridad de las donostiarras, que las menos habituales tuvieron sus opciones de lucirse y, de no haber habido cierta relajación en los últimos minutos, el resultado hubiese sido aún más escandaloso. De esta manera, las de Tati Garmendia sentencian su primera eliminatoria.

Las guipuzcoanas supieron controlar el juego y marcar en todo momento el ritmo del partido, con una defensa férrea ­6-0 al comienzo, luego Tati Garmendia probó con el sistema 5-1­ y un contraataque letal y a todas luces resolutivo.

El equipo holandés se mostró errante, perdido, falto de ideas y reflejos, aunque a su favor cabe destacar, que a pesar de la amplísima distancia que mantuvieron arriba a las gipuzkoanas en el marcador a lo largo de todo el partido ­22-7 ya en el descanso­, no cejaron su empeño por reducir la distancia y se entregaron hasta el último minuto del encuentro.

Con tan escaso partido, merece especial mención la participación en el partido de la joven portera local, Llanos Trigueros, que ofreció una muy solvente actuación, parando incluso dos penaltis, y echando por tierra con acierto los escasos lanzamientos de las holandesas.

Pero, ante todo, hay que valorar la excelente la actuación del equipo. Las guipuzcoanas construyeron un muro infranqueable en defensa, apenas perdieron balones, exhibiendo una importante continuidad en el juego, lo que unido a un certero contragolpe, donde Matxalen Zearsolo fue la más incisiva con ocho tantos, explica el contundente resultado.

El partido de vuelta se jugará en Holanda el sábado próximo, día 21, a las 19.30 horas.