Gara > Idatzia > Kirolak > BALONCESTO 2007-01-22
- Baloncesto
Bruesa GBC aplasta a Polaris World Murcia con una lección en defensa
·Tras el triunfo en Illunbe, el descenso está dos victorias por debajo de los donostiarras

BRUESA GBC 83
POLARIS MURCIA 64

DONOSTIA

La gran defensa, la intensidad con que se impuso a un desangelado Polaris Wolrd Murcia por 83-64, eleva a seis la cuenta de victorias del cuadro donostiarra, empatando con Bilbao Basket y dejando a dos triunfos el descenso.

En las últimas jornadas el Bruesa GBC está consiguiendo una continuidad y madurez en su juego que lo está llevando a una cómoda clasificación. De hecho, hasta cinco hombres llegaron a la decena de puntos y el dominio en el rebote hizo que la victoria no peligrara a partir del segundo cuarto. El público de Illunbe disfrutó de lo lindo, culminando con la marcha de San Sebastián un encuentro que resultó ser una fiesta.

El choque se rompió en el segundo período. Marcus Fizer, la estrella murciana, debió irse al banquillo por las faltas, y fue entonces cuando los de Fisac se escaparon en el luminoso. La intensidad defensiva, no dejando jugar a los bases rivales, y el dominio en el rebote hicieron que los guipuzcoanos salieran en transición, mientras que los de Manuel Hussein se mostraban apáticos. Así se llegaba al descanso con un 41-25 casi definitivo.

En la segunda mitad el polaris World Murcia quiso reaccionar de la mano de Triguero, Robles y Fizer. Hubo incluso un momento de zozobra, cuando los murcianos se acercaron a diez puntos, 66-56.

No obstante, el juego del Bruesa GBC estuvo muy por encima del rival. Con Urtasun de base y martilleando el aro triple tras triple, el cuadro donostiarra arrasó a su rival por la defensa y la intensidad.

Porfi Fisac: «Estamos empezando a lograr ser nosotros mismos»
A.G.
DONOSTIA

Porfi Fisac y Xavi García estaban orgullosos y tranquilos del resultado cosechado por sus pupilos. Ante todo, quisieron remarcar la mejoría de su equipo en las últimas jornadas.

«Hay que agradecer el esfuerzo de los jugadores. Sin decir nada, teníamos a varios de ellos muy tocados, como Ordín, por los isquiotibiales y Fede Kammerichs, que no se entrenó en los últimos días debido a una lumbalgia. Creo que el trabajo a nivel colectivo ha sido lo suficientemente importante para lograr esta buena victoria», confesó el extremeño.

«Desde el principio hemos estado intensos atrás. Queríamos agobiar mucho, no dejar jugar cómodos a sus bases. El equipo está en una dinámica de trabajo muy importante. Tras este trabajo la gente ve más fácil el aro», dijo.

A la hora de comentar las dos victorias consecutivas en casa, el entrenador donostiarra afirmó que «nuestra afición ha sufrido mucho en la primera vuelta. Illunbe ya es ‘nuestro campo’, no el campo nuevo. Además, en los tres últimos partidos estamos jugando a este nivel. Estamos en la línea de tener los criterios de ser nosotros mismos».

Por su parte, Manuel Hussein estaba enojado con la labor de sus jugadores. «Bruesa ha sido bastante superior. Hemos jugado como unos ‘pichafrías’», dijo.