GaraAzkenak - Paperezkoa - English Edition  |  Le Journal |  Dokumentuak
EUS | ES | FR | ENG
 » PAPEREZKOA
  -Aurkibidea
  - EuskalHerria
- Jendartea
- Ekonomia
- Iritzia
- Mundua
- Kultura
- Kirolak
 » AZKENORDUA
 » ENGLISH EDITION
 » DOSIERRAK
 » DOKUMENTUAK
 » IRUDITAN
 » HEMEROTEKA
 » Produktuak
Gara > Idatzia > Jendartea 2006-03-27
Cerdos transgénicos con altos niveles de omega-3

GASTEIZ

Científicos de la Escuela de Medicina de Harvard (Estados Unidos) han logrado desarrollar cochinillos con altos niveles de ácidos grasos omega-3, un tipo de grasa beneficiosa para la salud humana. Esta grasa se encuentra de forma natural sobre todo en aceites de pescado, pero si los cerdos con omega-3 llegaran al mercado, podría encontrarse en grandes proporciones en productos como la panceta

y otros derivados del cerdo. Según la revista ‘‘Nature Biotechnology’’, los investigadores consiguieron desarrollar cochinillos que contenían un gen extra para aumentar la cantidad de omega-3 presente en la carne de cerdo. La proteína que codificaba este gen convertía otro tipo de ácido graso en ácidos grasos omega-3. No obstante, los autores consideran que son necesarias nuevas investigaciones antes de que estos animales puedan ser considerados aptos para el consumo humano.


 
Inprimatu
...Albiste gehiago
Iritzia
Compromisos internacionales
Euskal Herria
Sufrimiento sólo igualado por la dignidad
Mundua
Los sondeos dan a los prorrusos la victoria en Ucrania
Kirolak
Cuantos más cambios, peor juego
Kirolak
Un Alavés especulador saca crédito entre el pánico a perder
Euskal Herria
Zapatero está dispuesto a negociar con ETA tras verificar el alto el fuego
  CopyrightGara | Kontaktua | Norgara | Publizitatea