Gara > Idatzia > Kirolak > BALONMANO 2006-05-12
- Balonmano - Copa
Eliminación y otra derrota más que dolorosa
·El Portland volvió a demostrar su enorme calidad, pero el Ciudad Real y los colegiados le condenaron

PORTLAND 32
CIUDAD REAL 35

Portland San Antonio: Kasper, Rocas (4), Boesen (4), Rodríguez (3), Lozano (4), Ruesga, Svensson, Ortigosa (3), Lubej (6), Juancho, Jorgensen (2), Nikolic (3) y Balic (3). Ciudad real: Hombrados, Fis (6), Kallman, Pajovic (1), Stefansson (6), Davis (3), Dzomba (4), Sterbik, Urios (7), Metlicic, Jacobsen (4), Rutenka (2), Entrerríos (2), Dinart. Parciales cada 5 minutos: 4-2, 5-4, 7-6, 9-9, 11-13, 15-15 ­descanso­ 16-19, 20-21, 23-23, 25-25, 28-28, 29-32, 35-32 ­prórroga­. Incidencias: Municipal Blas Infante de Vera, Almería.

IRUÑEA

El Portland San Antonio cayó eliminado de la Copa en la prórroga ante un rival, el estelar Ciudad Real de Talant Dujshevaev, que se está convirtiendo en una fuente interminable de pesadillas para el club antoniano. Los navarros dieron una buena imagen ­mucho mejor que en los dos partidos de la final de la Champions y la última cita de Asobal­ pero acabaron claudicando ante las individualidades manchegas y las inexplicables decisiones arbitrales.

Un gol anulado a Ivano Balic en lanzamiento aéreo, una exclusión de Demetrio Lozano tras tangana con Rutenka y una falta en ataque totalmente inexistente pitado a un incrédulo Albert Rocas dilapidaron en el último minuto las opciones del Portland, llevando la contienda a la prórroga.

El conjunto de Zupo Ekisoain, visiblemente enfadado con los árbitros, no recuperó el nivel exhibido durante los sesenta minutos de choque y acabó por perder los papeles en los últimos minutos del tiempo de prolongación.

Una auténtica lástima teniendo en cuenta que los iruindarras comenzaron el encuentro gozando de sensibles ventajas en el marcador. Balic volvió a ser el «jugón» sonriente de las grandes ocasiones en la primera mitad, Lubej estuvo inconmensurable y la pareja Kasper-Svensson lo paró casi todo. Pero ni así se pudo ganar.

CAI Aragón será el cuarto semifinalista

En el otro partido de cuartos, el CAI Aragón derrotó por 34-31 al equipo local Keymare Almería, por lo que se enfrentará al Ciudad Real el próximo sábado. En otro choque igualado, el CAI impusó su mayor pegada para deshacerse del equipo de casa. Tanto el Barcelona-Valladolid como el Ciudad Real-CAI se jugarán el sábado a la tarde. Según decida TVE uno comenzará a las 18.00 y el otro a las 20.00. -