Gara > Idatzia > Kirolak > ajedrez 2006-07-05
- Ajedrez
Fomento Beraun ganó en el XXII Torneo de Eibar Memorial Kruzeta

DONOSTIA

El equipo de Errenteria Fomento-Beraun venció en el XXII Torneo Ciudad de Eibar «Memorial Jose Mari Kruzeta», que tuvo lugar el sábado. El campeón ganó todos sus encuentros, mientras los campeones de la edición anterior, los donostia- rras de Gros Xake Taldea se quedaron a tres puntos y medio y el bronce fue para el joven equipo de Burlada, Mikel Gurea.

Los mejores tableros fueron de Santi González de Gros y los tres restantes de los jugadores de Orereta, Txus Agirretxe, Mikel Alvarado y Javier Domínguez.

Clasificación final

1. Fomento-Beraun 58; 2. Gros 54,5; 3. Mikel Gurea (Burlada) 54. 4. SAL (Logroño) 49; 5. Tolosa-Ibarra 42, 6. Eibar A 37; 7. Ermua 36,5; 8. Altzaga (Leioa) 34, 9. Izeaga 34; 10. Alfil 30,5; 11. Arrasate y Zaldi Baltza (Elorrio) 27; 13. Durango 26,5; 14. Zornotza 26; 15. Eibar C 25, 16. Castro 20,5; 17. Azkoitia 18,5; 18. Eibar B 10,5.

SAL ganó en Tolosa

La Sociedad de Ajedrez Logroñesa venció en el tradicional torneo de San Juan de Tolosa «XXX Memorial Enrique Pineda» que se ha celebrado recientemente. Participaron quince equipos en sistema de liga y tras el campeón quedaron Zaldi Baltza e Ibarra.

1. SAL (Logroño) 52; 2. Zaldi Baltza (Elorrio) 43,5; 3. Ibarra 41,5; 4. Alfil 38,5; 5. Cyber Echecs (Baiona) 33,5; 6. Fomento-Beraun 58; 7. Billabona B 31; 8. Fortuna 27; 9. Abadiño 26,5; 10. Zornotza 23; 11. Anaitasuna Kakute (Azkoitia) 21; 12. Tolosa A 20,5; 13. Billabona A 13,5; 14. Tolosa B 10 y 15. Billabona C 9.

Antxon Serras, en Zarautz

El zarauztarra Antxon Serras, que milita en el equipo irundarra Batalla, ganó en el torneo de rápidas que organizó el club de ajedrez del Deportivo Zarautz.

El torneo se celebró en un buen ambiente participando un veintenar de ajedrecistas de todas las edades. Tras el campeón, quedaron Ander Zulaika y Fran Ladrón de Guevara. Luego, en la sociedad Galeperra, Esteban Collantes junto con Miguel Angel Muela y Luis Hernández repartieron los trofeos amenizado por una colosal comida a cargo de Pepe Iglesias.