Gara > Idatzia > Kirolak > NATACION 2006-08-07
- Campeonatos de Europa
Ramos termina sexta en los 400 libre del récord mundial de Manaudou

BUDAPEST

Arantza Ramos fue sexta en los 400 metros libre, su primera gran final individual en una prueba del nivel del Campeonato de Europa de Budapest en piscina de 50 metros. La vasca paró el crono en 4:11.44 en una carrera en progresión, ya que fue remontando desde la última posición hasta la sexta, mientras Laure Manaudou batió el récord del mundo, con un tiempo de 4:02.13.

Ella misma tenía el mejor crono con 4:03.03 desde el pasado 12 de mayo en Tours. En esta prueba la francesa sumó su cuarta medalla de oro en Budapest 2006.

La vizcaina, con ficha por el Valenciano, notó el esfuerzo de la clasificación de la mañana y, por la tarde, mejoró su tiempo de la mañana, 4:12.62, e hizo 4:11.44, aunque no pudo luchar por las medallas que fueron, tras el oro de la francesa, para Joanne Jackson, de Gran Bretaña, plata con 4:07.76, y para su compatriota Caitlin McClatchey, con 4:08.13. Manaudou enseguida puso agua de por medio y se destacó para lograr en todos los parciales tiempos que la situaban por debajo de la plusmarca. Mientras la barakaldotarra luchaba con la francesa Sophie Hube, la húngara Katinka Hosszu, y con la rumana Camelia Potec, campeona de Europa de 200 libre en Madrid 2004, por la quinta posición. Potec precedió a Ramos con 4:09.17 por 4:11.44 y 4:08.43 de la italiana Alessia Filippi, cuarta. Ramos calificó la carrera de «muy difícil» y dijo que ahora su objetivo es el próximo Mundial de Melbourne’2007. «La marca para ir al Mundial es dura pero no inalcanzable para mí. Tengo seis meses para prepararme. Ese es mi objetivo inmediato».