Gara > Idatzia > Kirolak > FUTBOL 2006-08-07
- Real Sociedad -
Victoria y goles para olvidar Atenas
·Tras una primera mitad igualada y sin ocasiones, los donostiarras sellaron la primera victoria de la pretemporada

VITORIA DE GUIMARES 0
REAL SOCIEDAD 2

Vitoria de Guimaraes: Nilson (Nuno Santos 46’), Vitor Moreno (Dembelé 70’), Danilo, Moreno, Hélder Cabral (Momha 60’), Otacilio, Flávio (Pelé 71’), Ghilas, Brasília (Taargino 72’), Nemouthé (Edgar Marcelino 60’), Fábio (Henrique 46’). Real Sociedad: Riesgo, Gerardo (Rivas 46’), Stevanovic (Uranga 78’), Labaka, Kovacevic (de Zerio 46’), Novo (X. Prieto 67’), Aranburu (Alonso 65’), Aitor, Rossato (Fabio Felicio 46’), Garrido, Mikel (Ansotegi 46’). Arbitro: Joao Vilas. Amarilla al local Danilo y a los visitantes Stevanovic y Kovacevic. Goles: 0-1, m.62: Stevanovic; 0-2, m.88: Gari Uranga. Incidencias: Estadio Afonso Henriques.

DONOSTIA

La Real logró la primera victoria de la pretemporada por 2-0 ante un Vitoria de Guimaraes que aguantó bien los primeros 45 minutos, pero que mostró todas sus carencias en la faceta atacante. Los goles de Stevanovic ­ya marcó el de honor en Atenas frente al Olympiacos­ y Gari Uranga dan una buena dosis de tranquilidad a los de José Mari Bakero y devuelven un poquito la ilusión a la tan castigada parroquia txuri-urdin.

La primera mitad volvió a dejar en evidencia todo aquello que el equipo donostiarra venía demostrando durante los partidos previos a la debacle de Grecia, que la Real 2006/2007 es un equipo serio, trabajador y que sabe aguantar su portería a cero. Pero, una vez más, la falta de ideas atacantes condenaba a los guipuzcoanos a retirarse a los vestuarios con otro empate a casi nada.

El panorama cambió en la segunda mitad y, aunque por juego la Real no fue mucho más que su rival, logró los dos tantos que cerraban el esperado primer triunfo. Avanzado el segundo tiempo, Stevanovic cabeceó con acierto un balón a las redes de la meta defendida por Nuno Santos, y a dos minutos del final, Gari Uranga convirtió con maestría un libre directo desde fuera del área. Dos goles para la esperanza realista.