- Segunda B
Tablas en el reencuentro de dos históricos del fútbol guipuzcoano

REAL UNION 1
EIBAR 1

Real Union: Otermin; Badiola, Larrainzar, Berruet, Zarzuelo, Aguirre, Gabarain (Endika, m.34), Juan Domínguez, Markel, Gaizka (Huegun, m.64) y Sergio Francisco (Seguro, m.80). Eibar: Ximun; Manel, Altuna, Gurrutxaga, Etxabe, Lombraña, Jaime (Asensio, m.58), Codina (Oskitz, m.71), Eneko Romo, Eizagirre e Iñigo (Garai, m.86). Arbitro: Sánchez Maroto (Colegio vasco). Amarilla a Agirre y Markel; y a Iñigo, Lombraña, Manel y Etxabe (2, 85). Goles: 0-1, m.2: Eizagirre. 1-1, m.25: Berruet. Incidencias: Stadium Gal. Unos 1.600 espectadores.

IRUN

La primera jornada de este grupo II de la Segunda División B deparó todo un choque de históricos del fútbol guipuzcoano en una temporada en la que aspiran unos, el Real Unión, a ascender por fin a Segunda División, y otros, el Eibar, a volver a una categoría de la que se había convertido un clásico.

Irundarras y azulgranas brindaron un buen partido en su estreno liguero que se saldó con empate a uno. Los locales no acusaron el tanto tempranero de su rival, que llegó en el minuto 2 por mediación de Eizagirre. El premio a su constancia por empatar no llegó demasiado tarde y antes de la media hora el cuadro irundarra logró empatar por medio de Berruet. La segunda parte fue un querer y no poder de ambos conjuntos que practicaron un juego algo duro que tuvo reflejo en las amonestaciones, con la expulsión del azulgrana Etxabe a poco del final del partido.