España jugará la final con la duda de Pau Gasol

ESPAÑA 75

ARGENTINA 74

DONOSTIA

A falta de 19 segundos y empate a 74, Calderón erraba un tiro libre, pero enchufaba otro. El último balón era argentino.

Manu Ginóbili, 19 puntos, penetraba y asistía a «Chapu» Nocioni, que fallaba el triple. Rudy Fernández agarraba el balón y los de Pepu Hernández saltaban de alegría. 75-74 y España pasa a la final del Mundial Japón 2006.

Pero Pau Gasol lloraba. Con un esguince de tobillo, es seria duda para la final España-Grecia de mañana.

Argentina comenzó enchufada y se puso 2-13 en seguida. España remontaba gracias a Gasol y Garbajosa, mientras Calderón y Navarro estaban desaparecidos en combate. En el segundo cuarto, Sergio «el Chacho» Rodríguez y Rudy Fernández remontaron el encuentro: 60-56 al tercer cuarto.

A falta de siete minutos, España lograba su mayor ventaja, 65-56. Pero Argentina, con Ginóbili y Pepe Sánchez de estiletes y Oberto magnífico en defensa, aguantaba cerca.

Calderón asumió el ataque hispano cuando Gasol se hizo daño. El ex baskonista puso el 75-74 y Argentina, bien defendida, ya no pudo remontar.