El Real Unión se conforma y acaba pagándolo caro
·La Real Sociedad B consiguió el empate en el tiempo de descuento

REAL SOCIEDAD B 2
REAL UNION 2

Real Sociedad B: Zubikarai, Carlos Martínez, Sarasola, Elustondo (Rovellar, m. 84), Borda, Kintana, Estrada, Zurutuza (Beobide, m. 64), Viguera, García, y Txoperena (Agirretxe, m. 51). Real Union: Otermin, Oier, Zarzuelo, Berruet, Aizpurua, Aguirre, Badiola (Huegun, m. 51), Markel, Sergio Francisco (Guerrero, m. 83), Gaizka (Endika, m. 64), y Juan Domínguez. Arbitro: Ocon Arraiz (colegio riojano). Amonestó a los locales Sarasola y García; y a los visitantes Oier y Sergio Francisco. Goles: 0-1, m. 7: Domínguez; 1-1, m. 30: Viguera; 1-2, m. 41: Sergio Francisco; 2-2 m. 92: Borda. Incidencias: Un millar de espectadores presenciaron en Zubieta el derbi entre el filial txuri urdin y los irundarras.

DONOSTIA

Pecó de conservadurismo el Real Unión en la segunda parte y lo pagó con dos puntos que parecían estar ya en su casillero. La Real Sociedad B, a base de coraje y empuje, logró empatar el encuentro ya en el tiempo de descuento.

El choque estuvo caracterizado por las pocas ocasiones de gol, aunque con mucha eficacia ante el marco contrario de ambos equipos. La primera parte resultó ser muy igualada y entretenida entre dos conjuntos muy diferentes, si bien la mayor parte del juego se desarrolló en el centro del campo, donde la igualdad fue la nota determinante.

La mayor parte de los goles ­tres­ se pudieron ver antes del descanso, e incluso el primero llegó cuando los aficionados todavía estaban ocupando sus asientos, merced a una vaselina de Zubikarai.

Los locales consiguieron el empate a la media hora de juego, equilibrando el marcador y haciendo justicia al juego de ambas escuadras. Nuevamente, el Real Unión volvió a adelantarse y se dedicó a defender en la segunda parte, lo que no le sirvió para verse sorprendido en la prolongación.