10 Axel Weigand 15 8 1/2 2/2 0/2 1

14 Mario García 8 7 3/4 0/0 1/2 2

> 20 N. Vasic 9 0 0/0 0/0 0/0 0

Total Equipo 200 87 19/33 10/16 19/32 26

ARBITROS : Mitjana, Soto y Bultó. Eliminaron por cinco faltas personales al jugador local Román Montáñez. PARCIALES : 26-18, 44-40 (18-22) ­descanso­; 67-59 (23-19), 85-87 (18-28). INCIDENCIAS : Segundo partido de la temporada regular de la Liga ACB 2006/07. 5.000 espectadores. Lleno absoluto en el Pabellón de La Casilla para presenciar el primer partido como local de Lagun Aro.

BILBO

Por tercera temporada consecutiva, Etosa Alicante se hizo co el triunfo en el Pabellón La Casilla, dejando así al conjunto de Txus Vidorreta con una victoria y una derrota después de dos jornadas de liga.

Si las derrotas escuecen, ésta todavía más. Los bilbainos no jugaron mal y dominaron el marcador así como el rebote, pero no amarraron en defensa y el dúo Quincy-Larry Lewis ­19 y 24 puntos respectivamente­ le dio la vuelta a un partido que los vizcainos tuvieron encarrilado, gozando de ventajas de hasta 13 puntos: 67-54 casi al final del tercer cuarto.

Para más inri, Lucas Recker pudo haber llevado el choque a la prórroga desde la línea de los tiros libres después de un parcial de 5-0 que ponía el marcador en contra por 84-86 a falta de únicamente tres segundos.

Recker, sin embargo, erró su segundo tiro libre, y cuando parecía que Rancik se haría con un rebote que pudiera dar una victoria heroica ­gran partido el suyo: 23 puntos y 11 rebotes­ los dos Lewis le arrebataron el balón a empellones ante la pasividad arbitral ­pitaron bien, pero ese borrón vale lo suyo­, y certificaron la derrota.

«Debemos parar el partido cuando vamos por arriba»
A.G.
BILBO

Triste, sí. Pero disgustado, no tanto. Txus Vidorreta compareció en la sala de prensa reflexivo sobre la manera de jugarde su equipo y la nueva derrota ante Etosa. «Hemos seguido luchando hasta el final. El equipo ha tenido su oportunidad y, al final, ha sido un cara o cruz que en este caso se ha resuelto de forma negativa. Esta es, sin embargo, la línea que tenemos que seguir, con el único “pero” de que cuando tenemos una ventaja grande en el marcador, debemos conseguir parar un poquito el partido, algo que no hicimos cuando estuvimos 13 puntos arriba», confesó.

En todo momento, el técnico de Indautxu separó la imagen del conjunto bilbaino de la necesidad de su equipo de saber manejar mejor las situaciones de ventaja en el marcador. «Hemos perdido lanzando 70 veces a canasta, que son muchísimas, y es el estilo de lo que queremos hacer. El espíritu tiene que ser éste, pero debemos conseguir más equilibrio en las situaciones donde dominamos el marcador».