- Superliga ABF
Akaba se ve impotente ante el Sagunto de Reyes

ASTROC SAGUNTO 30
AKABA BERA BERA 21

Astroc Sagunto: López, Cabral (6), Oncina (6), Villabo (6), Aguilar (4), Morales (2), Cuadrado ­equipo inicial­, Desousa (4), Benzal (1), Pinedo (1), Navarro, Budimir, Beck, Fernández. Akaba Bera Bera: Ciobanu, Pinedo (1), López (2), Tervel (2), Agirre (1), Garmendia (2), Ziarsolo (7) ­equipo inicial­, Andersen (6), Trigueros, Arruzazabala, Krnic, Mínguez y Petrinja. Arbitros: García Sánchez y Cuevas Casablanca (Catalunya) que excluyeron a Cabral, Desousa (2), Morales, Pinedo, Garmendia (2), Tervel, Agirre y Ziarsolo. Parciales: 2-2, 5-2, 6-3, 8-5, 10-6, 13-10, (descanso), 15-11, 20-15, 24-18, 26-19, 27-20, 30-21. Incidencias: 250 personas se dieron cita en el pabellón René Marie Gil.

VALENCIA

Derrota del Akaba Bera Bera en Valencia en un partido complicado frente al siempre peligroso Astroc Sagunto, segundo hasta ahora en Liga. A pesar del buen hacer de la defensa guipuzcoana (6:0) a lo largo de todo el encuentro, los errores vinieron de la falta de definición al llegar a puerta.

Las valencianas supieron aprovechar muy bien esta circunstancia, jugando a un contragolpe opresivo, muy rápido y certero, en el que destacaron sobre todo las jugadoras Cabral y Oncina. Pese a la buena actuación de las porteras Ciobanu y Trigueros, las valencianas lograron subir, merced a su veloz contrataque, goles al marcador hasta confirmar la victoria. Las de Tati Garmendia mantuvieron el tipo hasta el descanso, bien replegadas atrás, robando balones, y avanzando por los escasos huecos que lograban abrir en la potente escuadra valenciana, dirigida por Reyes Karrere, pero les faltó acierto en muchas de las llegadas a la portería contraria, y a partir de la segunda parte el Astroc Sagunto logró abrir mayor brecha en el marcador, hasta completar el 30-21 definitivo.

«Gracias a que seguí haciéndome controles; si no, yo no estaba aquí»