Gara > Idatzia > Kirolak 2006-11-03
- Triatlon - Mundial por equipos
Triunfos de Estados Unidos e Italia con bronces para Murua y Zuriñe Rodríguez

CANCUN

Estados Unidos, en el concurso de hombres, e Italia, en el de mujeres, ganaron ayer el Mundial de triatlón por equipos, que transcurrió en Cancún, balneario mexicano. En la prueba masculina, los alemanes tomaron ventaja al terminar el primer relevo de 250 metros de natación, 6,7 kilómetros de ciclismo y 3,3 kilómetros de carrera.

Los estadounidenses Brian Fleishman, Andy Potts y Matt Reed se apoderaron del primer lugar en la segunda posta y terminaron con 57:12 minutos, seguidos de los alemanes (58:03) y los canadienses (58:40).

Bajo un cielo nublado y una temperatura de 27 grados centígrados empezó la prueba de mujeres, dominada por las italianas Daniela Chmet, Beatrice Lanza y Nadia Cortassa, que siempre estuvieron delante y llegaron a la meta en una hora, 5 minutos y 11 segundos. Estados Unidos se clasificó en segundo lugar con 1h06:03, mientras las vascas Ainhoa Murua y Zuriñe Rodríguez integraron junto a Ana Burgos el equipo de España para con 1 hora, siete minutos y 14 segundos hacerse con la medalla de bronce.

El Campeonato del Mundo es una previa de la penúltima etapa de la Copa del Mundo, que transcurrirá el domingo en Cancún.

AHT Gelditu! llama a rechazar el inicio de las obras de la «Y vasca»