Gara > Idatzia > Kirolak > TENIS 2006-11-11
- Masters femenino
Sharapova no cede y Mauresmo entra en semifinales tras superar a Henin

MADRID

Amelie Mauresmo, primera favorita, exhibió toda su fortaleza para enderezar el encuentro frente a Justine Henin-Hardenne, tercera cabeza de serie, (4-6, 7-6 (3) y 6-2) a quién acompañará a las semifinales del Sony Ericsson Championships como primeras clasificadas del Grupo Amarillo.

La raqueta de Lieja afrontó el duelo con la clasificación ya en el bolsillo tras sus victorias en los compromisos precedentes ante Nadia Petrova y Martina Hingis, gran damnificada por el triunfo de la gala. No así Mauresmo, que perdió en la sesión inicial con la jugadora de Rusia y necesitaba del triunfo para prolongar sus aspiraciones en Madrid. Y tal y como sucedió frente a Hingis en el duelo del jueves, no decayó a pesar de que su rival se apuntó el primer parcial.

En el Grupo Rojo, Maria Sharapova, segunda favorita, arrolló a Svetlana Kuznetsova (6-1 y 6-4) y subrayó su condición de semifinalista como primera de grupo.

La raqueta siberiana es la única de las ocho participantes que ha pasado por la primera fase del torneo con triunfos en cada uno de sus compromisos. No ha cedido set alguno y ha solventado todos sus partidos con una apabullante superioridad en la pista.

Ayer, Kuznetsova no rentabilizó sus urgencias para lograr el pase a la ronda de semifinales. Necesitaba un triunfo o, al menos, a la consecución de un set. Fue arrollada en el primer parcial y no tuvo ninguna opción de ganar. Mejoró después, pero no lo suficiente como para cuestionar la superioridad de su rival.