Gara > Idatzia > Kirolak > BALONCESTO 2006-11-13
- NBA
Redd, con 57 puntos, bate el récord de Abdul-Jabbar

MILWAUKEE

El escolta Michael Redd brilló con luz propia al sumar 57 puntos y superar al mítico Kareem Abdul-Jabbar en la historia de los MilwaukeeBucks, sin que su marca pudiese evitar la cuarta derrota consecutiva de su equipo. Si Redd fue la figura individual de la jornada de la NBA, en el trabajo de equipo, los Spurs confirmaron que siguen siendo el equipo a batir en la Conferencia Oeste después de conseguir el cuarto triunfo consecutivo.

Redd anotó 57 puntos ­18 de 32 tiros, con 6 triples de 12, y 15 de 17 libres­, con lo que rompió la marca de franquicia que impuso el mítico Lew Alcindor ­Abdul-Jabbar tras convertirse al Islam­, pero Matt Harpring, que anotó dos puntos cuando restaban 1,8 segundos para el final, dio a los Utah Jazz el triunfo por 113-111. A pesar del protagonismo de Redd, los Bucks vieron caer su marca a 2-5 después de perder cuatro partidos seguidos y tener su peor inicio de temporada desde la campaña de 2000-01.

Redd anotó 39 puntos en la segunda mitad y rompió la marca de franquicia impuesta por Abdul-Jabbar, con 55. Abdul-Jabbar, el líder anotador en la historia de la NBA, logró la hazaña ante los Boston Celtics el 10 de diciembre de 1971. Para Redd fue la primera vez en su carrera en alcanzar la barrera de los 50 puntos y la sexta en que supera la de los 40, y ha anotado al menos 30 puntos en cuatro de siete partidos en lo que va de la campaña.

Zapatero dice desde Turquía que el proceso sólo avanzará «sin violencia»