Gara > Idatzia > Kirolak > TENIS 2006-11-16
- Tenis-Masters
Nadal se juega el pase a semifinales con Davydenko tras eliminar a Robredo

SHANGAI

Rafael Nadal recuperó la confianza en un momento crucial y se lanzó a por la victoria ante Tommy Robredo en la Copa Masters, para vencerle por 7-6 (2) y 6-2, y mantener así vivas sus esperanzas de lograr las semifinales, a la vez que acababa con las del jugador de Hosltalric. En una hora y 41 minutos, la estadística prevaleció sobre el corazón, y Nadal sumó su cuarta victoria ante Robredo con el que nunca ha perdido alguno de los nueve sets disputados.

Este triunfo también sirve para consumar la clasificación del estadounidense James Blake a las semifinales. El americano venció antes al ruso Nikolay Davydenko, por 2-6, 6-4 y 7-5 en dos horas y seis minutos, y celebró su triunfo al más puro estilo del jugador de Manacor, con la rodilla arriba y el puño en forma de gancho. Davydenko llevaba seis victorias consecutivas desde que ganó hace 12 días el TMS de París Bercy al derrotar al eslovaco Dominik Hrbaty en la final. El ruso soñaba con clasificarse por segundo año consecutivo a las semifinales. Pero Blake le había vencido en las cuatro ocasiones en las que cruzaron las raquetas y esta estadística tampoco falló.

Nadal, dos del mundo, se la jugará con Davydenko, tres en un duelo inédito, y el que gane se meterá en la penúltima ronda acompañando a Blake en el grupo Dorado. Si Nadal lo hace, acabará con una racha de cuatro meses sin pisar unas semifinales desde que aterrizó en la final de Wimbledon.