Hundimiento en los últimos minutos de la primera parte
·Las de Barañain no consiguieron aguantar el empuje del Espanyol

LAGUNAK 1
ESPANYOL 3

Lagunak: María, Ainhoa, Gemma, Maite (Txuki, m. 59), Oihane (Carmen, m. 71), Elena, Sandra, Busta (Rakel, m. 71), Ainara (Jaione, m. 71), Go y Uxue. Espanyol: Cristina (Erika, m. 77), Ane (Lara, m. 75), Miriam, Marta, Noemí, Carolina, Adriana, Sara (Cubí, m. 66), Aida, Raquel y Corral (Del Rocío, m. 71). Arbitro: José Miguel Arteaga. Amonestó a Maite. Goles: 1-0, m. 5: Sandra; 1-1, m. 39: Sara. 1-2, m. 43: Adriana. 1-3, m. 44: Adriana. Incidencias: Un centenar de espectadores en el campo de hierba artificial de Lagunak.

BARAÑAIN

Lagunak volvió a ceder otros tres puntos en su estadio, en esta ocasión ante el campeón de la pasada temporada, el Espanyol. Las de Josu Domínguez consiguieron adelantarse en el marcador en la primera aproximación de que dispusieron, pero la diferencia de nivel hacía presagiar un resultado adverso.

Las periquitas, espoleadas por el resultado desfavorable a las primeras de cambio, no cejaron en su ímpetu por conseguir darle la vuelta al electrónico. De este modo, se adueñaron del dominio del esférico, mientras las anfitrionas planteaban el choque al contragolpe, aunque sin excesiva salida.

Las visitantes agobiaban cada vez más a las amarillas y el empate se presagiaba cercano. Los siete minutos últimos del primer periodo fueron demoledores para las de Barañain. Del empate en el 39 en una jugada que pilló desprevenida a la defensa local se pasó al 1-2 en una falta directa transformada por Adriana, quien repetiría al filo del descanso, para dejar el encuentro prácticamente decidido de cara a la segunda parte.

Si bien el ritmo descendió notablemente, en la reanudación Lagunak practicó un mejor fútbol, entre otras cosas por la relajación de las actuales campeonas, aunque el juego de las locales careció de profundidad y peligro. Las de Josu Domínguez tendrán que medirse al Puebla en la siguiente jornada en un duelo directo y complicado para las navarras.