·El equipo navarro refuerza su liderato y descuelga a un rival directo

PORTLAND SAN ANTONIO 33

ADEMAR LEON 30

IRUÑEA

Portland afianza su liderato en la Liga Asobal al vencer al Ademar León en un intenso y vibrante partido, que se puso muy cuesta arriba para los navarros tras ir perdiendo de cinco goles al descanso. Sin embargo, en una gran segunda mitad, el Portland, liderado por Kjelling, que anotó nueve goles a su ex equipo, protagonizó una gran remontada que le permitió sumar un valioso triunfo y descolgar a un rival directo en la lucha por el título.

Conscientes de que buena parte de sus opciones en la liga pasaban por ganar en Iruñea, el Ademar arrancó mejor. El conjunto antoniano tenía muchos problemas en ataque, donde se mostró blando e indeciso, para perforar la sólida defensa visitante y eso le costó ir mucho tiempo a remolque en el marcador. El cambio de Kasper por Svensson en la portería tampoco mejoró las cosas.

En la reanudación, el Portland, con un hombre menos en pista y el único extremo zurdo Alber Rocas lesionado en la primera parte, no perdió la cara al partido y espoleado por la grada protagonizó una salida en tromba que noqueó al Ademar.

Apoyado por un inspirado Kasper bajo los palos y con Kjelling, Vugrinec y Ruesga como estandartes, el siete antoniano endosó un parcial de 5-0, volteó el marcador y se colocó por primera vez en el electrónico (20-19, min. 39).

A partir de entonces, los navarros se hicieron con el control y, aunque el Ademar nunca bajó los brazos, la defensa antoniana dio un recital y fue desgastando al cuadro leonés hasta llegar a una ventaja de cinco tantos a falta de cuatro minutos (31-26), que dejaba al Ademar a cinco puntos del liderato.