El Athletic sigue imparable y se afianza en el liderato
·La derrota del Levante aumenta las distancias con sus perseguidores

ATHLETIC 4
RAYO VALLECANO 0

Athletic: Ainhoa, Vanessa, Marta, Itziar (Zarate, m.78), Guru (Lorena, m.68), Tzibi (Zabala, m.74), Olabarrieta (Murua, m.67), Ibarra, Zuriñe, Erika y Eba. Rayo: Aida, Cobos, María (Mónica, m.46), Almudena, Chabe, Melisa, Marieta, Pache, Anita, Marina y Natalia. Arbitro: Del Bosque. Goles: 1-0, m. 15: Ibarra; 2-0, m. 51: Ibarra; 3-0, m. 69: Erika; 4-0, m. 86: Erika. Incidencias: 1.000 espectadores en Lezama. Presencia de las peñas La Gabarra de Lepe (Huelva) y Txetxu Gallego de El Carpio (Córdoba), así como Deusto, Gurpegi-Uriagereka y Eba.

Manex ALTUNA
BILBO

El Athletic está cada vez más fuerte según van pasando las jornadas y ayer endosaron una goleada a un Rayo Vallecano que se les resistió la temporada pasada en la que fueron casi su bestia negra. Las madrileñas les ganaron los dos partidos y les eliminaron en la Copa, pero ayer poco pudieron hacer ante la superioridad rojiblanca.

Y eso que el Rayo es uno de los equipos más potentes de la Superliga. Pero el Athletic está imparable y cosechó un nuevo triunfo en Lezama donde cuenta todos sus partidos por victorias. Las rojiblancas saben sacar partido a su poderío ofensivo en su campo y ayer volvieron a demostrarlo ya que el Rayo apenas se acercó.

Eli Ibarra abrió el marcador con un disparo desde fuera del área al cuarto de hora. El segundo llegó tras el descanso y también fue obra suya. Erika redondeó el partido con otros dos goles más. Una victoria más cómoda que lo esperado.

Además, la derrota cosechada por el Levante en su visita al Sevilla abre la distancia con el segundo clasificado que ahora es el Espanyol. Las rojiblancas cuentan con dos puntos más que las catalanas y aventajan ya en cuatro al Levante. El Sevilla, cuarto clasificado, está a nueve puntos.