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Gara > Idatzia > Kultura 2007-01-17
«Txikichef», nominado al Mejor Libro de Cocina Infantil
Andoni Luis Aduriz, cocinero del prestigioso Mugaritz de Errenteria, es el autor de «Txikichef», un recetario para los más jóvenes, que ha sido nominado a los premios internacionales de cocina The Gourmand World Cookbook Awards 2006 en la categoría de Mejor Libro Infantil de la Gastronomía Mundial. El certamen se celebrará en abril en la ciudad de Beijing.

DONOSTIA

“Txikichef” es el nuevo recetario que el cocinero vasco Andoni Luis Aduriz propone para educar en cuestiones alimenticias a los más pequeños de la casa. La publicación, que dispone hasta el momento de sendas ediciones en euskara y castellano, pretende introducir a los más jóvenes, así como a adultos con poca experiencia en este campo, en los placeres del arte culinario. Para ello, el chef muestra tanto los valores de la alimentación como lo divertido que puede resultar cocinar.

Este libro ya ha recibido varios reconocimientos, siendo el último de ellos la nominación a The Gourmand World Cookbook Awards 2006, en la categoría de Mejor Libro Infantil de la Gastronomía Mundial. El certamen tendrá lugar el 7 de abril en la ciudad china de Beijing.

“Txikichef” reúne en su interior más de 75 fórmulas de cocina acompañadas de dichos populares, poemas, juegos y cuentos. También quedan plasmadas en sus páginas las experiencias de los 23 niños que participaron en los experimen- tos de elaboración de las recetas recogidas en el libro, mediante un total de 300 fotografías. Hariadna Editoriala, encar- gada de la publicación, ha puesto en circulación 8.000 ejemplares del libro, tanto en euskara como en castellano. Aduriz pretende así concienciar a los más pequeños de la importancia de una buena alimentación y «educarles en el respeto a la mesa», mostrándoles que «comer frente a la tele o de cualquier manera no es una inversión rentable para el futuro».

El chef, reconocido con dos estrellas de la guía Michelín, ha sido premiado con anterioridad y ha realizado diversas publicaciones sobre gastronomía.


 
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