GARA > Idatzia > Txirrindularitza

CICLISMO EN PISTA

Homenaje a Elorriaga por su título europeo

GARA | TAFALLA

Unai Elorriaga, que recientemente consiguió el oro en la prueba de omnium fondo en el Campeonato de Europa de Alkmaar (Holanda), fue homenajeado ayer en Tafalla en el marco de la primera cita de la Liga de ciclismo en pista. La alcaldesa de esta localidad navarra, Cristina Sota, entregó a Elorriaga una placa conmemorativa por su título continental y el corredor dio una vuelta de honor al velódromo Miguel Indurain.

En lo deportivo, la selección catalana se alzó con la victoria al sumar 158 puntos, por delante de Baleares, con 103 puntos, y Euskadi, con 99. Los mejores en las clasificaciones individuales fueron Hodei Mazkiaran, en velocidad; David Muntaner, fondo; David Alonso, en categoría juvenil; y Leire Olaberria, en féminas.

Mazkiaran y Olaberria lograron tres victorias parciales. El primero se impuso en 200 metros, velocidad y keirin; mientras que la segunda lo hizo en scratch, puntuación y keirin.

La segunda cita de la Liga será el próximo 10 de noviembre en el velódromo donostiarra de Anoeta.