Kultura

El sushi, la comida r�pida de los antepasados nipones

San Sebastián Gastronomika disfrutó ayer de una jornada protagonizada por el principal invitado del congreso; la gastronomía japonesa. Teiichi Ono, hijo del maestro de los maestros en la elaboración del sushi y una de las mayores referencias de la cocina nipona, mostró ante el público los secretos y la arraigada disciplina de su cultura gastronómica milenaria.


Kultura

Hizkuntzak eta komunikazioa haurren ikuspegitik erakusten dituen lana, Chim�resen eskutik

Biarritzeko Chimères antzerki taldeak «Baba zango horiak» antzezlana estreinatuko du abenduan. Bestelako eremuak ere jorratuko dituen beste bi obra aurkeztuko ditu konpainiak denboraldian.




Kultura

Antzara-jokoa ardatz, literatura eta plastika nahastu ditu Javier Minak Koldo Mitxelenako erakusketan

Javier Minak bizitzan pilatu dituen bilduma zatiak aurkeztu ditu erakustaretoan, antzara-jokoaz baliatuz ikuspuntu ezberdinetatik eraikitako autobiografia plazaratzeko. Urtarrilaren 16ra arte izango da ikusgai.







Kultura

El hombre que hizo de la c�mara su arma m�s poderosa

El cineasta franc�s Ren� Vautier, quien el lunes recibi� el Mikeldi de honor en la inauguraci�n de Zinebi, se mostr� ayer orgulloso de �haber formado y ayudado a los africanos a expresarse por s� mismos�. Sus pel�culas se proyectar�n dentro del ciclo �African frames�.