GARA > Idatzia > Kultura

En Cinegourland se debatir� el modelo de restaurante de �xito del futuro

GARA | GETXO

Getxo acoger�, del 26 al 28 de mayo, por tercer a�o consecutivo, el V Festival de Cine y Gastronom�a Audiovisual Cinegourland, patrocinado por el Ayuntamiento. En esta ocasi�n, el hilo conductor de las pel�culas y documentales y el debate del certamen analizar� cu�l ser� el modelo de local gastron�mico de �xito en el futuro.

El prestigioso cocinero Juan Mari Arzak participar� el jueves, d�a 26, en el debate �C�mo triunfar en el negocio de la restauraci�n�, que, moderado por el cr�tico gastron�mico Mikel Zeberio, contar� tambi�n con Manuel Robledo, presidente mundial de Comess Group, empresa con m�s de 300 restaurantes.

En un comunicado, el concejal del �rea de Comunicaci�n, Josu Loro�o, afirm� que Cinegourland sigue siendo una de las m�s importantes plataformas de proyecci�n exterior con las que cuenta el Ayuntamiento. Este certamen, adem�s de proporcionar a la ciudadan�a un nuevo punto de encuentro con dos grandes artes como son el cine y la gastronom�a, atrae al municipio a numerosos prescriptores de opini�n.

110 medios

El a�o pasado cr�ticos de cine y gastron�micos de m�s de 110 medios de comunicaci�n, con audiencias superiores a 37 millones de personas, se hicieron eco del festival y dando testimonio de Getxo como �marca de ciudad atractiva�, destac�.

Loro�o subray� tambi�n que no s�lo quieren vender Getxo al exterior, sino tambi�n que los hosteleros, comerciantes y ciudadan�a participen en Cinegourland. Por otra parte, el director de Cinegourland, Pepe Barrena, indic� que el certamen es ya una referencia internacional a la hora de hablar de estas dos artes, cine y gastronom�a.

Dio cuenta del programa y record� las dos novedades del certamen: una feria para la venta de productos delicatessen �De cine� y un concierto gastron�mico con el grupo de jazz �The Hot Wok�.

Imprimatu 
Gehitu artikuloa: Delicious Zabaldu
Igo