- LEB
El GBC mostró su mejor cara ante Los Barrios

BRUESA GBC 85
LOS BARRIOS 63

Bruesa GBC: Uriz (23), Smith (22), Martínez (6), Esmorís (7), Ruiz (2) ­cinco titular­, Santamaría, Doblas (12), Martín (6), Méndez (3), Lewis (4. Los Barrios: Monclova (3), Lane (9), Burgos, (8), Guillén (12), McCaskill (6) ­cinco titular­, González (8), Pérez (7), Schutte (4), Urreizti (10), Chagoyen (4). Arbitro: Sancecilio (Valencia), Díez (Canarias). Parciales: 23-11, 16-25 (39-36, descanso), 23-17, 23-10. Incidencias: 2.400 espectadores en el Polideportivo José Antonio Gasca.

DONOSTIA

Después de dos derrotas ajustadas que terminaron con tangana y que dejaron al equipo con mal sabor de boca y fuera de los play-off, ayer el Bruesa recuperó su mejor nivel para dar alcance en la tabla a un rival directo como Los Barrios. Los donostiarras deben jugar seis partidos más y puede que con ganar tres sea suficiente para luchar por el ascenso.

Gipuzkoa Basket salió a la cancha lanzado y durante el primer cuarto corrió y desplegó ese baloncesto dinámico y rápido que tanto le favorece. Fisac reservó a Doblas, pero Devin Smith anotó 13 puntos y el Bruesa terminó con doce de ventaja. Los donostiarras siguieron jugando al mismo ritmo durante los primeros minutos del segundo cuarto extendiendo su ventaja a los 17 puntos. Fue entonces cuando Quino Salvo ordenó una zona que cambió la dinámica. Los barreños, jugando con hombres salidos del banco y liderados por el donostiarra Iker Urreizti, fueron capaces de llegar al medio tiempo sólo tres puntos abajo. Además, Doblas llegó al descanso con tres personales con menos de cinco minutos en pista.

Se preveía una segunda parte complicada, pero el Bruesa volvió a escaparse en el marcador y nunca permitió al rival acercarse a ventajas inferiores a los ocho puntos. Fue encomiable el trabajo defensivo de los donostiarras. Y un lujo para la vista la calidad en ataque de Uriz, Smith y en el segundo tiempo de Doblas.