GaraAzkenak - Paperezkoa - English Edition  |  Le Journal |  Dokumentuak
Gara > Idatzia > Kirolak > BALONCESTO 2006-03-19
- Lagun Aro Bilbao Basket
La tranquilidad tendrá que llegar más tarde
·Cayó en Menorca ante el colista tras un flojo comienzo y un final desconcertante

LLANERA MENORCA 85
LAGUN ARO BILBAO 79

BILBO

La tranquilidad que da alejarse de los puestos de descenso, tendrá que esperar para Lagun Aro Bilbao Basket, ya que los bilbainos cayeron ayer en casa del colista de la ACB, el Llanera Menorca, por 85-79.

Y lo hizo en un partido extraño en el que Lagun Aro comenzó cómodo y relajado. En un suspiro los menorquines, gracias a un gran Bud Eley (28 puntos, 10 rebotes y 32 puntos de valoración), obtuvieron las primeras ventajas significativas. La defensa bilbaina rozaba el absentismo y desde el banquillo de Txus Vidorreta no se reaccionó durante los diez primeros minutos.

El segundo cuarto arrancó con un preocupante 25-17 a favor del Llanera Menorca. Los hombres de Curro Segura intentaron lo obvio: romper el partido. Y gracias a un parcial de 11-5 casi lo consiguen. Pero con el 36-22 y con algo más de cinco minutos del segundo cuarto por delante Vidorreta ajustó las defensas y Lagun Aro volvió a respirar. No obstante, el esfuerzo de Eley y el acierto de Alberto Miguel y Nacho Yáñez mantuvo a los isleños en una ventaja cercana a los 10 puntos, con 50-38 al descanso.

El partido volvió con un Richard Scott estelar que sumó nueve puntos consecutivos. Predrag Savovic se sumó a la racha con un robo de balón seguido de canasta. En un abrir y cerrar de ojos Lagun Aro estaba a tres. El Menorca activó los reajustes y logró mantenerse a flote pero su futuro en el partido era incierto.

Una lucha similar protagonizó el último cuarto pero los errores bilbainos permitieron penetrar a Patricio Reynés con excesiva facilidad en los momentos clave.

Reynés, con sus asistencias y canastas terminó por ahogar a un Bilbao Basket confuso, que no encontró en Javi Salgado el temple necesario para atacar con cabeza cuando el equipo más lo necesitaba.

«Hemos reaccionado tarde»
I.F.
BILBO

Txus Vidorreta, entrenador de Lagun Aro Bilbao Basket, lamentó el mal comienzo de su equipo y destacó que sus hombres habían empezado el partido «muy cómodos». El de Indautxu entonó el mea culpa, ya que en su opinión, tardó en reajustar las defensas, uno de los principales problemas que provocaron las ventajas del Llanera Menorca durante el primer cuarto: «Hemos reaccionado tarde desde el banquillo», dijo. Vidorreta también destacó los múltiples fallos de sus hombres en momentos clave. «Hemos fallado muchas oportunidades en tiros de tres en las que estábamos muy abiertos y totalmente solos», aseguró el técnico.