Gara > Idatzia > Kirolak > ERRUGBIA 2006-03-19
- Torneo Seis Naciones
Francia gana a Gales y se hace con el Seis Naciones

DONOSTIA

Francia se adjudicó el Torneo Seis Naciones de 2006 tras derrotar a Gales por 16-21. Francia necesitaba ganar en Cardiff ­feudo del, hasta ayer, vigente campeón del Torneo Seis Naciones­ para hacerse con el título y los franceses lograron su objetivo aunque tuvieron que sufrir muchísimo para ello.

La selección de Gales estuvo todo el partido por delante y Francia no logró ponerse por delante en el marcador hasta entrar en los últimos minutos.

La selección francesa no supo imponer su juego a la mano y los delanteros y los medios galeses dominaron el ritmo del encuentro, aunque la ventaja de los locales fue en muchas ocasiones propiciada por la torpeza de sus rivales.

Los franceses no jugaron bien a pesar de su triunfo y Gales dominó el marcador desde el principio hasta el minuto 74, cuando una extraordinaria patada del medio apertura galo Michalak puso el balón en las manos del centro Fritz para que consiguiera el ensayo que otorgaría un nuevo Torneo Seis Naciones al quince del gallo.